INGREDIENTI

Per la marinatura:
4 Stinchi di maiale
Un mazzetto di erba aromatiche (rosmarino, timo, salvia, alloro)
Pepe in grani 6 gr
Bacche di ginepro 6 gr
Aglio 2 spicchi
Birra scura Alverese 1,5 l

Per cuocere:
Brodo di carne
Birra scura Alverese 1,5 l
Un mazzetto di erba aromatiche (rosmarino, timo, salvia, alloro)
Bacche di ginepro 4 gr
Aglio, 1 spicchio
Olio Extra vergine di oliva q.b.

 

 

STINCO DI MAIALE ALLA BIRRA

PREPARAZIONE

Mettere almeno per 12 ore gli stinchi a marinare con tutti gli ingredienti indicati. Dopo la marinatura gli stinchi vanno scolati dal liquido, e rosolati con olio in una padella capiente su tutti i lati. Aggiungere il sale e il pepe. Sfumare con mezzo litro di birra. Aggiungere le erbe aromatiche, le bacche di ginepro e l’aglio in camicia. Cuocere gli stinchi per almeno 2 ore alternando il brodo di carne che avete preparato in precedenza e la restante birra. Trascorso il tempo indicato, gli stinchi vanno messi in teglia e irrorati ogni tanto con il loro liquido di cottura e cotti in forno a 190° per circa 30 minuti.