INGREDIENTI
Cotenna di
maiale 200 gr
Fagioli lessati 350 gr
Passata di pomodoro 250 gr
Cipolla bianca 1
Foglia di alloro
Olio extra vergine d’oliva qb
Pepe qb
Sale qb

 

 

FAGIOLI CON LE COTICHE

PREPARAZIONE

Pulire la cotenna di maiale raschiandola con la parte liscia di un coltello per eliminare setole e impurità, tagliatela a listerelle e cuocetela in acqua bollente per 20 minuti, fino a che non si sarà ammorbidita. In un tegame preferibilmente di coccio fate appassire la cipolla precedentemente affettata, con un filo di olio. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la passata di pomodoro e cuocete, il sugo dovrà risultare denso. Aggiungete la cotenna, mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto. Unite i fagioli e mescolate, regolate di sale e pepe, aggiungete una foglia di alloro e cuocete ancora per circa 20 minuti. Vi consiglio di accompagnare il piatto con del pane tostato.