Ingredienti
1 cotechino da 600 g. circa
500 g. di lenticchie
2 spicchi di Aglio, 2 carote
1 costa di sedano
2 cucchiai di olio EVO
Brodo vegetale – 2 litri
3 cucchiai di Salsa di pomodoro
Sale e pepe qb.

LENTICCHIE E COTECHINO

PREPARAZIONE

Immergere il cotechino in acqua fredda e portare a bollitura; proseguire la cottura per 45′ (avendo cura di punzecchiarlo con la punta di una forchetta per far uscire il liquido). Nel frattempo preparare la zuppa di lenticchie.  Ridurre a brunoise (dadini piccolissimi) due spicchi d’aglio, due carote e una costa di sedano e farli soffriggere in olio EVO. Aggiungere 500gr di lenticchie (precedentemente sciacquate in acqua fredda) e tre cucchiai di salsa di pomodoro; mescolare, aggiustare di sale e pepe (facoltativo). Versare nella pentola due litri di brodo vegetale (o acqua calda) e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti. Scolare il cotechino, togliere l’involucro e tagliarlo a fette di circa 1cm. Immergere il cotechino (a fette) nella zuppa di lenticchie e ultimare la cottura per altri 10 minuti.

Servire in tavola ben caldo.