INGREDIENTI

PER LA PASTA
Farina 400 gr (farina di semola 200 gr. e 200 gr. farina 00)
Uova 4
1 cucchiaio d’olio


PER IL RIPIENO
Ricotta 250 gr
Porchetta Alverese 250 gr
Parmigiano 50 gr
Pepe qb


PER CONDIRE
Burro 50 gr.
Parmigiano grattugiato q.b.
Pepe q.b.

 

 

RAVIOLI CON PORCHETTA

PREPARAZIONE

Per la pasta:

Su una spianatoia mettete la farina a fontana, al centro fate un buco in cui metterete le uova il pizzico di sale e l’olio,  con una forchetta iniziate a mescolare, procedete verso l’esterno della fontana fino a mescolare tutta la farina alle uova, a questo punto iniziate ad impastare, se l’impasto vi risulta leggermente duro e poco omogeneo aggiungete un pochino di acqua tiepida. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per mezz’ora, nel frattempo prepariamo il ripieno.

Per il ripieno:

In un mixer frullate la ricotta con la porchetta romana, il pepe e il parmigiano.

Stendete la pasta e con l’aiuto della sac à poche fate dei piccoli mucchietti di ripieno; con un pennello inumidite la pasta e adagiatevi sopra l’altra sfoglia; sigillate bene e tagliate i bordi così da ottenere i ravioli.

 

Cuocete e condite con il burro fuso e parmigiano.